合作融通,跨界协同

东英金融立足香港,拥有跨境、跨界的独特优势。自成立以来,东英金融始终扮演着桥梁的角色,连接中国与世界,通过金融赋能产业,转化机遇为价值。经过二十多年的积累和战略升级,今日的东英金融拥有更清晰的发展战略和投资逻辑。

押注中国 与伟大企业共舞

战略上,我们坚定看多中国经济的长期增长趋势,积极参与挖掘中国的增长机会。中国已形成兼具效率和弹性的庞大生产体系,很长时间内,世界上难有其他国家可以比肩。庞大的制造业基础,加上中国超大规模的人口和市场规模,移动互联网的广泛普及以及互联网、物联网在许多行业的深入应用,中国将诞生一大批世界级的伟大企业。我们的使命就是要发现并深度参与到这些未来企业当中,与他们一起成长,并为股东创造长期丰厚的资本增值。

策略清晰 实现项目协同效应

在实施策略上,东英金融大致将投资分为三个层次。

第一层,核心持股。该类投资将集中在具有长远增长前景的未来企业中,东英金融的持股周期是长久的,目的是支持核心企业实现长远战略目标,与此同时,也能为我们的股东创造长期的资本收益。

第二层,东英金融将围绕著核心持股企业,组织一批私募股权及风险投资,在核心企业的上下游和周边业务领域进行投资,希望在丰富和壮大核心企业生态圈的同时,也能为股东创造中短期的投资收益。

第三层,东英金融参与的核心企业和众多被投资企业,以及相关的周边企业,必然产生大量的短期跨境、跨界资金融通需求,东英金融将充分利用自身优势,为相关企业提供短期资金支持,同时也为股东创造短期价差、息差和汇差收益。

东英金融和深度投资的长期核心持股企业,通过有机结合和网络连接,可以在发展潜力巨大的优势行业中,有序组织起跨周期的资本配置方案,并通过灵活布局展开多层次投资,在践行价值投资理念的同时,实现投资项目间极佳的协同效应,并为股东带来多元化的投资回报。

合作共赢 共享投资价值

未来,东英金融将持续推进集团战略升级,践行合作融通,实现跨界协同。合作共赢是东英金融的精神内核,我们始终是资本和企业家的长期合作伙伴,将以开放的心态欢迎更多优秀企业和投资者成为我们的合伙人,共享价值投资。

东英金融主席 张高波