董事会

董事会成员多元化政策

董事会于2013年8月採纳董事会成员多元化政策。董事会成员多元化可透过考虑多项因素而达致,包括但不限于性别、年龄、文化及教育背景,或适用于本公司经营模式及特定需要的专业经验。

提名委员会将:

  • 每年讨论、协议及审阅为达成董事会成员多元化的所有目标的分析和意见,并建议董事会採纳;
  • 每年于本公司年报的企业管治报告内汇报该政策的概要、执行该政策的状况,以及达标进度;
  • 审阅相关政策,确保有关政策之效用,并就可能须作出之任何修订进行商讨,以及向董事会建议该等修订,以供其考虑及批淮。

董事会职责

董事会负责本集团业务之整体管理,通过制定发展方向及监督,承担领导及监控本集团之责任,并致力于使本集团迈向成功。全体董事均以本集团及全体股东之最佳利益为依归,客观地作出决定。

董事会对本公司所有主要事务负责,包括:编製账目、批淮及监督所有政策策略、风险管理及内部监控体系、董事之委任及退任及其他重要财务及营运事宜。董事会定期检讨董事就履行对本公司之责任须作出之贡献,以及彼是否投入充足时间履行本身责任。

执行董事负责监督本集团业务之日常管理及实施董事会制定之策略。独立非执行董事参与董事会会议,并参与审核、薪酬、提名及企业管治委员会,以就策略、政策、表现、问责性、资源、主要任命、行为准则及潜在利益衝突等,提出独立意见。

由于本公司为投资公司,投资管理服务委託予投资经理,即东英亚洲有限公司负责;而託管服务已委託予託管人恒生银行有限公司负责。所予委託之职能及其工作表现由董事会定期检讨。


董事持续专业发展

全体董事应时刻了解彼等作为董事的责任及本公司的业务和活动。公司秘书持续向全体董事提供有关上市规则及其他适用监管规定的最新发展消息,以确保全体董事遵守有关规则及规定,并鼓励全体董事出席可能需要了解最新法律、法规及营商环境的相关培训课程及研讨会。