东英金融(1140.HK)收购两间资产管理公司各30%权益

建立稳固的资产管理平台

投资动态 2008.06.26

(香港,2008年6月26日) 东英金融投资有限公司(股份代号:1140)(「东英金融」或「公司」)的全资附属公司SuremindInvestmentsLimited(「Suremind」)已与BenoitDescourtieux先生(「卖方」)签订买卖协议,收购两间资产管理公司CalypsoCapital(Cayman)Limited(「CC」)及CalypsoCapitalLimited(「CHK」)各30%的股份权益。

收购代价为6,875,000港元,将透过按发行价每股1.25港元发行及配发最多5,500,000股代价股份的方式支付。此外,公司同意有条件地向卖方以发行价每股1.25港元发行及配发4,500,000股额外代价股份,同时亦有条件地授予卖方购股权,认购最多20,000,000股购股权股份。总代价股份及购股权股份占公司现有已发行股本约4.28%及公司经发行总代价股份及购股权股份扩大后的已发行股本约4.11%。

CC及CHK均为资产管理公司,分别于开曼群岛及香港注册成立。现时CC及CHK主要负责管理CalypsoAsiaLong-ShortFund及CalypsoDaikokuFund,并为他们提供建议。而该等基金主要投资于流动性股票及衍生工具,并运用其好淡仓策略以取得理想回报。

东英金融主席张志平先生表示:「是次收购为我们提供一个强大资产管理的平台。我们将充份运用基金管理公司的丰富经验和专才,提升我们在基金管理业务方面的能力及优势。管理层深信,凭着我们的慧眼及专业经验,投资于Calypso正切合公司物色极具潜能合作伙伴的投资策略,把握大中华地区资产管理行业不断上升的庞大潜力及市场商机。」