东英金融(1140.HK):港股通新晋标的今起交易

企业新闻 2018.03.05

(2018 年 3 月 5 日, 香港) 领先的产融结合跨境投资平台 — 东英金融投资有限公司(「东英金融」或「本公司」,香港联交所股份代号:1140.HK)欣然宣布,公司获纳入恒生综合指数成分股,并成功入选最新公布的深港通下港股通股份名单。今日起内地投资者可透过港股通直接投资东英金融。

东英金融奉行价值投资理念,扎根香港,连接中国,投资组合涵盖全球多个地区和行业的上市及非上市公司,具有极强的投融资和行业整合能力。公司资产净值连续三年增长,截止 2017 年 9 月 30 日止 6 个月录得盈利 1.31 亿港元。

东英金融 CEO 张高波先生表示:「此次入选港股通名单,正值集团完成战略升级,业务蓄势腾飞之际,我们感到非常鼓舞。东英坚信,中国经济已经进入新时代,市场上将涌现一批极具潜力成为千亿市值的企业,我们将发挥自身产融结合和跨境优势,为企业赋能,押注中国、押注中国企业。本公司被纳入港股通标的,充分体现了资本市场对公司未来发展的强大信心,也有助于公司引入更多元化的投资者,进一步拓展投资者基础。」

除了是次获纳入港股通标的外,东英金融早前已被纳入摩根士丹利全球小型股指数(MSCI Small Cap Index)香港指数成分股。公司于 2017 年 12 月完成新股配售,引入中国人保、招银国际等四位战略投资者,标志着投资者对公司发展及未来增长优势之肯定,也为公司提供了雄厚的资金支持,有助公司产融结合、跨境投资业务的进一步发展。

参考资料

深港通南向交易合资格证券名单

http://www.szse.cn/main/szhk/ggtywxx/bdzqmd/