甄选项目,构建跨周期投资组合

我们的投资基于严格的尽职调查程序和严谨的决策机制,风险管理贯穿整个投资流程。

碳云智能集团有限公司

"生物科技独角兽"

医疗健康

碳云智能是全球数字生命及精准健康管理领域的引领者,围绕消费者的生命大数据、互联网和人工智能创建数字生命的生态系统。

初始投资年份: 2018

https://www.icarbonx.com/

南方东英资产管理有限公司

"全球最大的RQFII资产管理公司"

金融

南方东英管理私人及公共基金,以及为亚洲和全球投资者提供投资顾问服务,专注中国投资机会。南方东英持有合共人民币461.0亿元的人民币合格境外机构投资者(「RQFII」)投资额度,为市场上最大的RQFII管理公司。

初始投资年份: 2008

http://www.csopasset.com/

东英投资管理有限公司

"亚洲领先的对冲基金平台"

金融

东英资管为一家服务于国际及亚洲新兴基金经理的资产管理公司,帮助其发展面向机构及专业投资者的多种策略的对冲基金。东英资管打造出一套生态系统,连接基金经理、服务供应商及基金投资人,使得基金经理能透过快捷稳健的基金架构发行离岸基金。

初始投资年份: 2008

http://www.opim.com.hk

北京国际信托有限公司

金融

中国大型非银行金融机构,从事信托、投资基金、金融服务、经纪及顾问业务。

初始投资年份: 2016

滴滴出行

TMT

世界领先的一站式移动出行平台,为逾5.5亿用户提供基于手机应用程式的全面出行选择。

初始投资年份: 2016

Wacai Holdings Limited (挖财)

TMT

中国最早成立的金融科技公司之一,现已逐步发展成为互联网金融平台,覆蓋多种个人财务管理工具及服务、财产管理服务及信贷解决方案。

初始投资年份: 2017

林州中农颖泰生物肽有限公司

其他

中国高科技生物科技公司,专注研究、发展、生产及分销抗菌肽,是中国市场领先的抗生素饲料添加剂替代品生产企业。

初始投资年份: 2017

Nobel Holdings Investments Ltd (诺贝鲁)

能源环境

俄罗斯独立上游石油生产商,东英金融联同中投投资。

初始投资年份: 2009

河南建业东英新生活服务有限公司

房地产

东英金融与建业地产股份有限公司(股份代号:832.HK,「建业地产」)合作成立的投资实体,旨在发掘建业地产数以万计高端客户的潜在需求,据此制订设计和提供解决方案,对合适的项目进行开发和投资。

初始投资年份: 2017

北控金服(北京)投资控股有限公司

能源环境

北控水务集团有限公司(股份代号:371.HK,「北控水务」)的投融资及投资管理平台,为北控水务的PPP环保项目提供包括基金投资、投融资管理在内的全方位服务。

初始投资年份: 2017

凯顺控股有限公司(股份代号:8203.HK)

能源环境

一带一路项目孵化器,多样性的业务组合包括矿产和与其相关的机械生产、农业、供应链管理、活动策划、公关与咨询服务、电竞等多项业务。

初始投资年份: 2008

秦皇岛天业通联重工股份有限公司

其他

重大装备制造企业,集研发设计、制造安装、销售服务为一体。产品涉及交通工程、能源工程、采矿工程、物流工程等国家重点工程领域。

初始投资年份: 2017

东英腾华融资租赁(深圳)有限公司

金融

专注战略新兴产业金融服务, 通过融资租赁、股权投资、产业基金、管理咨询等多种服务,助力中国战略新兴产业发展。

初始投资年份: 2017

Jin Dou Development Fund L.P. (金豆)

其他

东英金融与中投共同投资的哈萨克斯坦的农业项目,主要开拓多种农作物种植,发展如非转基因大豆等农业产品的地区商业化生产。

初始投资年份: 2010

退出年份: 2018

Dance Biopharm Holdings Inc

医疗健康

美国药业公司,致力通过科技为糖尿病患者研发吸入式胰岛素以代替自行注射式胰岛素。

初始投资年份: 2013

同方节能工程技术有限公司

能源环境

能源管理及解决方案服务提供商,于2014年被香港联交所主板上市公司同方泰德国际科技有限公司(1206.HK)收购后成为其全资子公司。

初始投资年份: 2014

退出年份: 2015

中国美臣金融服务集团有限公司

金融

中国保监会批准设立的保险中介集团之一。

初始投资年份: 2009

退出年份: 2014

凤凰医疗集团有限公司(股份代号:1515.HK)

医疗健康

中国最大的私营医疗集团之一, 2016年底已更名为华润凤凰医疗控股有限公司。

初始投资年份: 2016

退出年份: 2016

Gooagoo Group Holdings Ltd (购阿购)

TMT

中国高科技服务供应商,提供线下至线上数据处理、大数据分析及经营网上营销平台。

初始投资年份: 2016

退出年份: 2018

卫安控股(香港)有限公司

其他

卫安为香港领先的一站式专业保安专家,业务现已拓展至澳门、泰国和澳洲。

初始投资年份: 2016