合作融通,跨界協同

東英金融立足香港,擁有跨境、跨界的獨特優勢。自成立以來,東英金融始終扮演着橋樑的角色,連接中國與世界,通過金融賦能產業,轉化機遇為價值。經過二十多年的積累和戰略升級,今日的東英金融擁有更清晰的發展戰略和投資邏輯。

押注中國 與偉大企業共舞

戰略上,我們堅定看多中國經濟的長期增長趨勢,積极參与挖掘中國的增長機會。中國已形成兼具效率和彈性的龐大生產體系,很長時間內,世界上難有其他國家可以比肩。龐大的製造業基礎,加上中國超大規模的人口和市場規模,移動互聯網的廣泛普及以及互聯網、物聯網在許多行業的深入應用,中國將誕生一大批世界級的偉大企業。我們的使命就是要發現並深度參與到這些未來企業當中,與他們一起成長,並為股東創造長期豐厚的資本增值。

策略清晰 實現項目協同效應

在實施策略上,東英金融大致將投資分為三個層次。

第一層,核心持股。該類投資將集中在具有長遠增長前景的未來企業中,東英金融的持股周期是長久的,目的是支持核心企業實現長遠戰略目標,與此同時,也能為我們的股東創造長期的資本收益。

第二層,東英金融將圍繞著核心持股企業,組織一批私募股權及風險投資,在核心企業的上下游和周邊業務領域進行投資,希望在豐富和壯大核心企業生態圈的同時,也能為股東創造中短期的投資收益。

第三層,東英金融參與的核心企業和眾多被投資企業,以及相關的周邊企業,必然產生大量的短期跨境、跨界資金融通需求,東英金融將充分利用自身優勢,為相關企業提供短期資金支持,同時也為股東創造短期價差、息差和匯差收益。

東英金融和深度投資的長期核心持股企業,通過有機結合和網絡連接,可以在發展潛力巨大的優勢行業中,有序組織起跨周期的資本配置方案,並通過靈活布局展開多層次投資,在踐行價值投資理念的同時,實現投資項目間極佳的協同效應,並為股東帶來多元化的投資回報。

合作共贏 共享投資價值

未來,東英金融將持續推進集團戰略升級,踐行合作融通,實現跨界協同。合作共贏是東英金融的精神內核,我們始終是資本和企業家的長期合作夥伴,將以開放的心態歡迎更多優秀企業和投資者成為我們的合伙人,共享價值投資。

東英金融主席 張高波