董事會

董事會成員多元化政策

董事會於2013年8月採納董事會成員多元化政策。董事會成員多元化可透過考慮多項因素而達致,包括但不限於性別、年齡、文化及教育背景,或適用於本公司經營模式及特定需要的專業經驗。

提名委員會將:

  • 每年討論、協議及審閱為達成董事會成員多元化的所有目標的分析和意見,並建議董事會採納;
  • 每年於本公司年報的企業管治報告內彙報該政策的概要、執行該政策的狀況,以及達標進度;
  • 審閱相關政策,確保有關政策之效用,並就可能須作出之任何修訂進行商討,以及向董事會建議該等修訂,以供其考慮及批淮。

董事會職責

董事會負責本集團業務之整體管理,通過制定發展方向及監督,承擔領導及監控本集團之責任,並致力於使本集團邁向成功。全體董事均以本集團及全體股東之最佳利益為依歸,客觀地作出決定。

董事會對本公司所有主要事務負責,包括:編製賬目、批淮及監督所有政策策略、風險管理及內部監控體系、董事之委任及退任及其他重要財務及營運事宜。董事會定期檢討董事就履行對本公司之責任須作出之貢獻,以及彼是否投入充足時間履行本身責任。

執行董事負責監督本集團業務之日常管理及實施董事會制定之策略。獨立非執行董事參與董事會會議,並參與審核、薪酬、提名及企業管治委員會,以就策略、政策、表現、問責性、資源、主要任命、行為準則及潛在利益衝突等,提出獨立意見。

由於本公司為投資公司,投資管理服務委託予投資經理,即東英亞洲有限公司負責;而託管服務已委託予託管人恒生銀行有限公司負責。所予委託之職能及其工作表現由董事會定期檢討。


董事持續專業發展

全體董事應時刻了解彼等作為董事的責任及本公司的業務和活動。公司秘書持續向全體董事提供有關上市規則及其他適用監管規定的最新發展消息,以確保全體董事遵守有關規則及規定,並鼓勵全體董事出席可能需要了解最新法律、法規及營商環境的相關培訓課程及研討會。